Forum - Nigvisiani Badrijani - eine Vorspeise aus Georgien

 
Raggiodisole

angeregt durch den vorigen Beitrag und einen im Forum "Tratsch und Klatsch" . und weil ich mir nicht sicher bin, ob ich dieses Rezept (da es ja nicht meines ist) auch als Rezept einstellen darf

 

Melanzaniröllchen mit Walnussfülle … Rezept aus Georgien

Zutaten:

2- 3 Melanzani

300 g Walnüsse

Salz

Pfeffer
Safranfäden

Öl
3- 4 Knoblauchzehen
Zitronensaft oder Essig

Sumach

Schabzigerkleepulver 

 

Zubereitung:

Melanzani der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 1 Stunde liegen lasse.

Inzwischen die Walnüsse mit dem Cutter zerkleinern (sollten ziemlich fein/ klein sein), mit wenig Mineralwasser aufgießen, so dass eine breiartige Masse entsteht. Die Gewürze dazugeben und gut abschmecken.

Die Melanzani abtupfen und in der Pfanne beidseitig anbraten, überschüssiges Fett abtupfen. Die Walnussmasse dünn auftragen und die Melanzanischeiben vorsichtig einrollen. Mit frisch gehacktem Koriander und Sumach bestreuen und servieren.

Dieses Gericht stammt aus Georgien und wird dort als Vorspeise mit Fladenbrot serviert.

sssumsi

Danke Raggiodisole, das klingt sehr fein und ganz nach meinem Geschmack. Muss schauen, wo ich gute Walnüsse herbekomme. Unseren Baum letztes Jahr das zeitliche gesegnet hat.

alpenkoch