Forum - Nudelauflauf

 
Erbse

meine Frage lautet - wenn ich einen Auflauf mit Nudeln mache, steht im Rezept oft, dass die Nudeln al Dente gekocht werden sollen und dann im Auflauf nochmal oft 30 Minuten in den Ofen sollen. Werden sie dann aber nicht matschig?

Nudeln brauchen doch allerhöchstens 11 Minuten und oft ist im Auflauf viel Sosse, so dass sie doch dort auch gegart werden.

hexy235

Die waren bei mir noch nie matschig

Marille

Ich koche die Nudeln auch immer vor und sie sind mir eigentlich noch nie matschig geworden.

Dosch

Keine Angst, die Nudeln werden nicht matschig, wenn man sie vorher kocht. 

spicy-orange

ich bereite sehr gerne Aufläufe, also auch Nudelaufläufe zu, hab mich bisher aber nicht getraut keine vorgekochten Nudeln zu nehmen. Ich koche sie immer vor, bissfest eben, aber mir sind sie noch nie matschig geworden, jedoch habe ich meistens nicht ganz viel wirklich flüssige Sauce bei diesen Gerichten dabei

-michi-

also ich hab auch schon mal einen nudelauflauf mit mehr sauce gemacht und da wurden sie auch nicht matschig :)

Tinetrix10

Ich koche die Nudeln immer vor. Sie waren noch nie matschig.

metaris

Ich koche auch vor

hobbykoch

Ich koche die Nudeln auch vor. Den Auflauf lasse ich aber nicht so lange im Backofen. Matschig waren die Nudeln noch nie.

Teddypetzi

Matschig würden sie nur im Wasser werden, nicht im Rohr.

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