Forum - Nudeln abschrecken?

 
DIELiz

Was denn nun?

Abschrecken mit Wasser, oder nur abgiessen?

Zum Beispiel bei Nudelsalat kommt bei mir immer Wasser drüber und dann abtropfen lassen...

Macht ihr Unterschiede je nach Weiterverwendung?

Schabernagi

Also ich gieße immer einfach nur das Wasser ab, ganz egal was ich danach mit den Nudeln mache

isa1991

Ich giesse das was auch nur ab von den Nudeln, egal was ich mache.

ew-ald

ich giesse das Wasser auch nur ab

schippi

Ich schrecke ab, wenn ich einen Teil aufheben muß - die würden dann zusammenkleben.

 

sssumsi

schrecke sie nur für nudelsalat kurz ab und vermische sie dann so schnell wie möglich mit den anderen zutaten. so nehmen sie das dressing gut auf.

wenn ich pasta mit soße serviere, schrecke ich sie nicht ab - sie werden sofort mit der soße vermischt.

martha

Ich gieße das Wasser ab und dann werden sie sofort serviert. Kalte Nudeln, wie z.B. Nudelsalat wird bei uns nicht gegessen, nur Nudeln im warmen Zustand und das aber schon oft.

Erbse

Angeblich haftet die Soße besser auf den Nudeln wenn man sie nicht abschreckt 

sssumsi

das ist nicht nur angeblich so, das ist eine tatsache, liebe erbse.

Tsambika

Ich schrecke sie nie ab. Sollten sie zusammenkleben, etwa einen Esslöffel vom Kochwasser über die Teigwaren geben, dann lösen sie sich wieder.

  • 1
  • 2