Nuss Schnaps haben wir vor Jahren auch mal angesetzt. Ist eine gute Anregung dies jetzt wieder zu machen, nachdem wir dieses Rezept gelesen haben.
Forum - Nuss-Schnaps
Lara1
Kann ich nur empfehlen, Paradeis. Diesen Nussschnaps muss ich täglich umrühren - der wird mit jedem Tag besser.
Lebensmittel-selbstg
Ich mach den im Herbst, bei der großen Haselnussernte. Die Arbeit lohnt sich wirklich, ist schon was ganz besonderes. Welche Art grüne Nüsse nimmst Du, Lara1? Ich nehme immer ausgereifte.
Lara1
@Lebensmittel-selbstg : da reden wir von ganz was anderen. Ich mache den Nussschnaps mit grünen (= unreifen) Walnüssen = Juglans regia.
Mein Schnaps steht schon im Keller zum ausreifen. Zu Weihnachten sollte er schon genießbar sein.
Heute haben wir auch Nuss-Schnaps angesetzt. 21 grüne Nüsse in Scheiben schneiden Gewürze: 2 Sternanis, 3 Stangen Zimt, ein Stück Ingwer, je 1 TL Wacholderbeeren + Kümmel+Nelken+Muskatblüten, 500 g Rohrzucker, 1 Zitrone, 1 Orange. 2 lt Korn, Das bleibt jetzt 8 Wochen in der Sonne und wird dann abgeseit.