Forum - Nussecken

 
Gelöschter User

300 g Mehl 150 g Butter 150 g Zucker 2 Eier   Pckg. Backpulver 5 EL Marillenmarmelade 250 g Butter 250 g Zucker 200 g Haselnusskerne 200 g gehackte Haselnüsse 150 g Zartbitterkuvertüre  

  • Alle Teigzutaten glatt verkneten und auf Größe eines Backblechs ausrollen.
  • Marillenmarmelade auf dem Teig verstreichen. Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und 6 EL Wasser erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Nüsse (200 g grob gehackt und 200 g fein gehackt) unterrühren und die Masse auf der Konfitüre verstreichen und 20 bis 30 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
  • Nussecken in Rauten schneiden.
  • Die Kuvertüre fein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Nussecken an einer Schrägseite eintauchen.
 

Shitake26

schmeckt bestimmt lecker - vielen Dank für das Rezept

michi2212

Danke für das Rezept. Ich werde es nächste Woche ausprobieren.

Monika1

Mmh, das klingt köstlich! Danke für das Rezept, hlore !

DIELiz

hlore, wieder einmal DANKE, danke  wir mögen Deine Rezepte sehr gerne und speichern und drucken sie aus. Unsere Tante backt nach und nach Deine Rezepte. GLG Liz

AMMER

Die mache ich auch jedes Jahr total lecker 

snakeeleven

Danke fürs Rezept.