Ich backe fast alles mit Ober- und Unterhitze, da ich der Meinung bin, dass Um- bzw. Heißlufr das Gebäck eher austrocknet.
Forum - Ober- und Unterhitze oder Umluft bei Mehlspeisen
Ich backe sehr selten mit Um-oder Heißluft, da sie zum Beispiel für Bisquit (geht nicht so schön auf und wird trocken) nicht geeignet ist. Bei Kuchen mit saftigem Obstbelag, oder gefüllten Weihnachtskeksen verwende ich Heißluft, man kann gleichzeitig mehrere Bleche backen und die Füllung gleicht den Feuchtigkeitsverlust aus. L.G
Zuletzt bearbeitet von Mioljetta am 14.10.2022 um 04:49 Uhr
Also vom Geschmack bei beiden Hitzearten zu backen würde ich keinen Unterschied merken. Ich backe sowohl mit Ober- und Unterhitze als auch mit Heißluft.
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Forum - Heißluft oder Oberhitze | GuteKueche.at
Forum - Heißluft oder Ober und Unterhitze. | GuteKueche.at
Ich backe fast alles mit Ober und Unterhitze, irgendwie habe ich das Gefühl, daß die Umluft den Kuchen etwas austrocknet.
Jetzt ist Stromsparen angesagt und ich habe schon gelesen, dass man bei Ober- und Unterhitze mehr Strom verbraucht und man daher besser Umluft nehmen sollte.
Seid ihr der Meinung, dass die Mehlspeisen mit Umluft genauso gut werden?
Merkt man etwas am Geschmack?
Ich habe den Eindruck, dass zum Beispiel der Obstkuchen mit Ober- und Unterhitze besser gelungen ist.