Forum - Olivenöl oder normales Pflanzenöl

 
Goldioma

Wieso wird in den Rezepten für Pestos und Pasten immer

Olivenöl als Haltbarkeitshilfe angegeben? Olivenöl, wenn man es aufmixt, wird doch bitter? Ich verwende immer Rapsöl.

Zuletzt bearbeitet von Goldioma am 30.03.2019 um 08:29 Uhr

Teddypetzi

Goldioma, ich denke das kommt vom aufmixen

Goldioma

Lieber Teddypetzi, beim Paste mit Bärlauch muss ich ja aufmixen-daher nehme ich Rapsöl. Ausserdem, wenn man Basilikum mixt, soll man einen kleinen Eiswürfel hinzufügen, dann bleibt alles schön grün

enibas64

Ich denke, Olivenöl ist ganz einfach der Klassiker für Pesti. Im Prinzip kann man sicher jedes Öl verwenden, wobei man allerdings auf die Haltbarkeit achten sollte. Ich verwende aber auch sehr gerne ein gutes Olivenöl.

Maisi

Ich nehme auch heimische Öle