Forum - Orangengugelhupf

 
Kuchlgeheimnisse

4 Eier, 4 Dotter, 20 dag Kristallzucker, Schale von 2 Bioorangen, Saft von 1 Bioorangen, 16 dag flüssige Btter, 20 dag Mehl, 1 Päckchen Backpulver

1. Eier, Dotter und Zucker über heißem Wasserdampf warmschlagen. Orangenschale und -Saft dazugeben und dicklich aufschlagen.

2. Die zerlassene Butter in dünnem Strahl einlaufen lassen. Die Masse vom Wasserdampf nehmen und kalt schlagen.

3. Das gesiebte Mehl-Backpulvergemisch vorsichtig unterheben.

4. Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.

5. Nadelprobe machen, um festzustellen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Eventuell die Backzeit verlängern.

isa1991

Hört sich sehr gut an

hexy235

Ein richtiger "Wintergugelhupf"

Monika1

Da bekommt man gleich Lust zum Backen ! Danke für das Rezept, Jeloschnecke !

Limone

hört sich sehr gut an, ich mag Kuchen mir Zitrusfrüchten sehr gerne

schurli

Mann,das klingt ja super lecker.Danke für das Rezept,werde mit meiner Gattin besprechen,wann wir mit backen beginnen.

martha

Danke für das Rezept.

sssumsi

hört sich wirklich köstlich an, aber das über dampfschlagen und kaltschlagen hört sich für mich aufwendig an,

schurli, bist du einer von unseren liebsten nachbarn?

Wanesser

Hört sich toll an.

Schabernagi

Klingt toll, hätte jetzt richtig Lust sofort loszubacken, aber es ist ja noch Fastenzeit :(

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