Ich reibe sie ab und vermische sie mit Zucker. Das stelle ich dann in den Kühlschrank und verwende es zum Backen
Forum - Orangenschalen verwerten
hexy235
Ich verwende einen Zestenreißer um die Schale abzureiben und mische sie nachher mit Kristallzucker und lasse es 3-4 Wochen ziehen.
Pesu07
Ich mache das auch so wie Maarja und Hexy235
Kanguruh1
Orangenschale (natürlich nur von Bio-Orangen) reibe ich ab und friere sie ein. Dann hat man immer einen Vorrat, um zum Beispiel einen Kuchenteig zu aromatisieren!
Ich habe eine größere Menge von Zitrusfrüchten (hauptsächlich Orangen) in Bio-Qualität gekauft. Natürlich fällt beim Verzehr einiges an Schale an, die ich ja gut weiterverwerten könnte, weil ungespritzt.
Bis jetzt habe ich folgende Ideen gefunden/aufgegriffen: kandierte Orangenschalen, Schalen in Essig ansetzen als Putzmittel, Orangen-/Zitronenschalen trocknen bzw. einfrieren. Habt ihr noch andere (bewährte) Rezepte?