Forum - Orangenschalen verwerten

 
hobbykoch

Ich habe eine größere Menge von Zitrusfrüchten (hauptsächlich Orangen) in Bio-Qualität gekauft. Natürlich fällt beim Verzehr einiges an Schale an, die ich ja gut weiterverwerten könnte, weil ungespritzt.

Bis jetzt habe ich folgende Ideen gefunden/aufgegriffen: kandierte Orangenschalen, Schalen in Essig ansetzen als Putzmittel, Orangen-/Zitronenschalen trocknen bzw. einfrieren. Habt ihr noch andere (bewährte) Rezepte?

 

Maarja

Ich reibe sie ab und vermische sie mit Zucker. Das stelle ich dann in den Kühlschrank und verwende es zum Backen 

hexy235

Ich verwende einen Zestenreißer um die Schale abzureiben und mische sie nachher mit Kristallzucker und lasse es 3-4 Wochen ziehen.

Pesu07

Ich mache das auch so wie Maarja und Hexy235 

Kanguruh1

Orangenschale (natürlich nur von Bio-Orangen) reibe ich ab und friere sie ein. Dann hat man immer einen Vorrat, um zum Beispiel einen Kuchenteig zu aromatisieren!