Ich nehme an es handelt sich um ein Kaninchen, denn einen Hasen kann ich mir gebacken nicht so recht vorstellen.
Zum Backen würde ich das Tier auslösen (Rücken, Oberkeule, Bauchlappen) und die Unterkeulen
sowie die Vorderläufe mit Knochen panieren. Da bleiben eine ganze Menge Knochen übrig und aus denen
und den Innereien (Leber, Herz und Nieren) haben wir immer eine Einmachsuppe gemacht. Als Einlage nur
das abgezupfte Fleisch von der Karkasse und das Suppengemüse. Als Aperitiv würde ich einen trockenen
Sherry nehmen (da kann sich auch ein Schluck zum Abschmecken in die Suppe verirren), Zum Kaninchen
eher kein intensiv schmeckendes Getränk da das Fleisch nur zarten Eigengeschmack hat. Ob Bier, Wein
oder Tafelwasser ist dann Geschmackssache. Auf jeden Fall wünsche ich guten Appetit!
es gibt am montag hase. ich bitte um vorschläge zur menüfolge.
suppe (hase oder rind?) mit einlage (leberknödel, frittaten, grießnockerl oder ganz was anderes?)
hase paniert, dazu kartoffelsalat und reis (oder was feineres?)
welches getränk passt zum hasen? als aperitif gibt es einen cremant rosé, und zum hasen vielleicht ein ganz einfaches bier? oder einen gelben muskateller?