Forum - Paprika

 
Paradeis

Habt ihr Paprika Pflanzen in eurem Garten oder in Pflanzgefäße, wo ihr frisch ernten könnt? Wofür verwendet ihr dieses Gemüse?

Hier gibt es auch einen interessanten Artikel über die Paprika : https://www.gutekueche.at/paprika-ein-gemuese-mit-tradition-artikel-1071

Paprika harmoniert mit...

 

Topfen

Weichkäse

Hammel-, Schweinefleisch

Wild und Geflügel

Speck und Schmalz

spanischen und türkischen Fleisch- und Reisgerichten

Ragouts, Faschiertem

Tomaten, Zucchini, Melanzani

und allen grünen und gemischten Salaten uvm.

Teddypetzi

Ich hab hauptsächlich Spitzpaprika angebaut,  finde sie vom Geschmack besser und haben fast kein Gehäuse 

Mioljetta

Paprika in erhitztem Zustand mag ich nicht so gerne - mein Mann liebt sie genau so. Ich mag lieber die knackige, fleischige Variante. Leider bekommt man bei uns derzeit nur rote und gelbe Paprika. Grüne sind leider im Umkreis keine zu finden.

hobbykoch

Ich habe zwar Paprika angebaut, kann aber noch nicht ernten. Sie sind noch nicht reif.

Mir sind auch rohe Paprika lieber. Ich esse sie am liebsten zum Jausnen oder im Salat. Aber z.B. im Ratatouille gehören sie auch unbedingt dazu.

Pesu07

Am liebsten esse ich die roten und gelben Paprika roh oder verwende sie auch bei vielen Gemüsegerichte. 

Billie-Blue

Ich mag alle Paprikasorten und in allen Farben gerne. Roh zur Jause oder im Salat genauso wie geschmort. Besonders gerne mag ich im Ofen geschmorte Spitzpaprika mit Feta gefüllt.