Solche Rezepte mache ich nicht mehr, weil es dann immer wieder mal schimmelig wird, obwohl ich die Gläser zuvor auskoche. Was machts du mit den Gläsern, damit es nicht schimmelt?
Forum - Paradeiser Confit
Ja, das würde mich auch interessieren. Kann mir nicht vorstellen, das das lange hält. Hört sich aber gut an, vielleicht für den schnellen Verbrauch ? Könnte mit zerbröseltem Feta auch warm sehr lecker sein.
Bei mir kommen die Gläser in den Geschirrspüler. Ausgekocht hat man die früher, als wir noch kein wirklich "sauberes" Wasser hatten.
Ich gebe das ausgekühlte Confit in den Kühlschrank. Allerdings wird diese Köstlichkeit nicht sehr lange halten. Wir haben es schon gekostet, und auch mein Besuch hat festgestellt: da brauchst nur mehr Spaghetti, das Confit drüber und geniessen. Sicher auch mit Feta dazu eine tolle Möglichkeit.
Ich mache so etwas Ähnliches auch gerne aber nicht zur Vorratshaltung. Es schmeckt sehr köstlich und ich glaube gerne dass es aufgegessen wird bevor der Schimmel eine Chance hat
Für mich eine tolle Idee, um die Ernte haltbar zu machen.
Kleine Paradeiser waschen und halbieren.
In eine gezuckerte Auflaufform mit dem Anschnitt nach oben legen
salzen, mit Kräutern nach Wahl und Knoblauchscheiben belegen
mit Öl bedecken und
im Rohr bei 100° eine Stunde braten und in saubere Gläser füllen.