Forum - Paradeiser Confit

 
Lara1

Für mich eine tolle Idee, um die Ernte haltbar zu machen.

Kleine Paradeiser waschen und halbieren.

In eine gezuckerte Auflaufform mit dem Anschnitt nach oben legen

salzen, mit Kräutern nach Wahl und Knoblauchscheiben belegen

mit Öl bedecken und

im Rohr bei 100° eine Stunde braten und in saubere Gläser füllen.

Billie-Blue

Solche Rezepte mache  ich nicht mehr, weil es dann immer wieder mal schimmelig wird, obwohl ich die Gläser zuvor auskoche. Was machts du mit den Gläsern, damit es nicht schimmelt?

Lebensmittel-selbstg

Ja, das würde mich auch interessieren. Kann mir nicht vorstellen, das das lange hält. Hört sich aber gut an, vielleicht für den schnellen Verbrauch ? Könnte mit zerbröseltem Feta auch warm sehr lecker sein.

Lara1

Bei mir kommen die Gläser in den Geschirrspüler. Ausgekocht hat man die früher, als wir noch kein wirklich "sauberes" Wasser hatten.

Ich gebe das ausgekühlte Confit in den Kühlschrank. Allerdings wird diese Köstlichkeit nicht sehr lange halten. Wir haben es schon gekostet, und auch mein Besuch hat festgestellt: da brauchst nur mehr Spaghetti, das Confit drüber und geniessen. Sicher auch mit Feta dazu eine tolle Möglichkeit.

Maarja

Ich mache so etwas Ähnliches auch gerne aber nicht zur Vorratshaltung. Es schmeckt sehr köstlich und ich glaube gerne dass es aufgegessen wird bevor der Schimmel eine Chance hat