Mir ist auch noch nie ein Rezept dafür untergekommen
Forum - Patisseriecreme..
Shitake26
recht herzlichen Dank an Beatus - hier für alle das Rezept:
125 g
Zucker
3
Eigelb
1
Ei(er)
50 g
Mehl
1
Vanilleschote(n)
1/2 Liter
Milch
Eigelb, Ei, und Zucker zusammen aufschlagen. Vanillestange halbieren und das Mark dazugeben, weiter schlagen. Das Mehl dazugeben und weiter schlagen.
Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen. Dann
rasch mit dem Schneebesen in die Ei-Masse rühren. Danach die komplette Masse wieder zurück in den Kochtopf geben und unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten kochen. Vorsicht, brennt leicht an - keine Sekunde aus den Augen lassen!
Die crème pâtissière verwendet man oft als Unterlage für das Obst auf Fruchttartelettes. Sie kann auch mitgebacken werden.
Dosch
Klingt gar nicht mal so aufwändig ;-)
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ich kenne auch keine Rezeptur dazu ?