Ich nehme immer geschälte, Kartoffel die ich viertle und dann in Salzwasser koche, habs noch nie anders probiert. Hab aber einen Fernsehkoch gesehen, der hat die ungeschälten Kartoffel im Ofen gebraten und mit der Schale durch die Kartoffelpresse gedrückt.
Forum - Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln für Püree
nehme immer Salzkartoffel, habe noch nie was anderes probiert
Ich nehme nur rohe und in Würfel geschnittene Kartoffeln. Mit Salz, wenig Kümmel, Muskat, nach dem kochen mit Butter und Sahne verfeinert.
Ich schäle die Kartoffel und koche sie in Salzwasser, abgießen und durch die Presse.
Wenn es sehr mehlige Kartoffeln sind, verwende ich schon statt der Presse den Quirl- nie aber den Mixstab
Ich mache Salzkartoffel und koche da schon diverse Kräuter und etwas Suppenpulver mit, der Geschmack ist dann schon in der Kartoffeln. Dann noch Milch, Butter und Muskat dazu. Mixen und fertig ist es.
Ich nehme immer Salzkartoffeln
hab auch schon beides probiert, bin aber der meinung, dass püree aus salzkartoffeln besser wird. ich koche sie dafür auch nicht im dampfgarer (hab ich versucht) sonder nur in salzwasser. suppenpulver im püree ist ein absolutes no-go für mich.
Macht es einen Unterschied ob man für selbstgemachtes Püree Salzkartoffeln kocht oder Pellkartoffeln?