Forum - Pikante Strudel

 
hexy235

Strudelteig oder Blätterteig? Welcher eignet sich besser?

Goldioma

Das kommt auf die Fülle an. Bei sehr feuchter Fülle würde ich Blätterteig nehmen. Kalorienärmer ist Strudelteig

Tinetrix10

Ich verwende fast immer Blätterteig für pikante Strudel. Für den Schwammerlstrudel nehme ich liebe den Strudelteig.

Anna-111

Ich verwende für alle Strudeln einen Strudelteig, für süße Tascherl (gefüllt mit Marmelade, Nutella, Beeren...) oder pikante Tascherl (gefüllt mit Schinken, Käse, Gemüse, Schafkäse..) einen Blätterteig, ist sehr praktisch da es sich als Fingerfood gut eignet.

-michi-

wir verwenden immer Blätterteig

Andreawowa

Blätterteig ist eben sehr fettig. Wenn die Füllung zu feucht ist kann man je nachdem mit was gefüllt wird die Flüssigkeit mit Semmelbröseln oder geriebenen Nüssen auffangen.

hexy235

Danke für die zahlreichen Antworten

monika-s

Für Strudel verwende ich nur selbstgemachten Strudelteig, ganz egal ob dies pikant oder süß ist.

spicy-orange

ich verwende auch immer Blätterteig

Claudia03

Wir verwenden auch den Blätterteig - Gerichte mit dem Blätterteig funktionieren bei mir immer

  • 1
  • 2