Ja, ich mag den Piment. Er ist fester Bestandteil vom selbst gemachten Lebkuchengewürz. Die Körner röste ich zuerst an, dann werden sie gemahlen.
Forum - Piment
sssumsi
Ja ich mag Piment, verwende ihn aber hauptsächlich für Suppen. Das heisst: ich gebe immer ein paar Körner in den Topf, wenn ich Hühner- oder Rindsuppe koche.
hobbykoch
Ich muss ehrlich sagen, dass ich Piment nur als Zutat bzw. Bestandteil vom Lebkuchengewürz kenne. Das habe ich irgendwie gar nicht am Schirm, wie vielseitig ich dieses Gewürz einsetzen könnte. Aber das lässt sich ja ändern. ;-)
hexy235
Ja, wir mögen Piment, haben das Gewürz von einem Urlaub aus Jamaika mitgebracht. Wir verwenden es oft.
Er sieht aus wie Pfeffer, duftet nach Nelken und schmeckt leicht scharf. Piment eignet sich gut zum Mitkochen in Eintöpfen und Schmorgerichen. In Saucen, Marinaden oder Mehlspeisen ist gemahlener Piment besser zu dosieren.
Mögt ihr Piment?