1. Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mandeln, Zucker, 100 g Pinienkerne und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die 2 Eiweißzusammen mit Zitronensaft und Salz steif schlagen und im Anschluss vorsichtig unter die Mandelmischung heben.
2. Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Bleche setzen, dabei etwas Abstand lassen. Die übrigen Pinienkerne darauf verteilen. Im Ofen in 15 – 18 Minuten goldgelb backen. Die Pinienmakronen herausnehmen und abkühlen lassen, erst dann vom Backpapier lösen.
Für ca. 35 – 40 Stück
1. Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mandeln, Zucker, 100 g Pinienkerne und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die 2 Eiweißzusammen mit Zitronensaft und Salz steif schlagen und im Anschluss vorsichtig unter die Mandelmischung heben.
2. Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Bleche setzen, dabei etwas Abstand lassen. Die übrigen Pinienkerne darauf verteilen. Im Ofen in 15 – 18 Minuten goldgelb backen. Die Pinienmakronen herausnehmen und abkühlen lassen, erst dann vom Backpapier lösen.