Forum - Pinienmakronen

 
Gelöschter User

Für ca. 35 – 40 Stück

  • 150 g gemahlene, geschälteMandeln
  • 150 g Zucker
  • 150 gPinienkerne
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 Eiweiß(Eier Größe M)
  • 2 TL Zitronensaft 1 Prise Salz

1. Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mandeln, Zucker, 100 g Pinienkerne und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die 2 Eiweißzusammen mit Zitronensaft und Salz steif schlagen und im Anschluss vorsichtig unter die Mandelmischung heben.

2. Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Bleche setzen, dabei etwas Abstand lassen. Die übrigen Pinienkerne darauf verteilen. Im Ofen in 15 – 18 Minuten goldgelb backen. Die Pinienmakronen herausnehmen und abkühlen lassen, erst dann vom Backpapier lösen.

 

schippi

Vielleicht schaffe ich es noch

 

Haselnussgitti

Tolles Rezept!

snakeeleven

Danke für das Rezept