Pistazien-Plätzchen

hlore
hlore

5 g Butter

25 g Butterschmalz 1 Eigelb 1 Pckg. Vanillezucker 40 g Puderzucker   TL Zimt (gemahlen) 1 Nelken (Messerspitze) 100 g Mehl 100 g Pistazien (gehackt) 250 g weiße Schokolade 200 g Mandelstifte 25 g Pistazien (gehackt)  
  • Weiche Butter, Butter­schmalz, Eigelb, Vanille­zucker, Zucker, Gewürze, Mehl und gehackte Pistazien zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Ofen auf 175 Grad Ober­- und Unterhitze vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn aus­ rollen.
  • Plätzchen mit gewelltem Rand von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen 7–10 Minuten backen.
  • Grob gehackte Schoko­lade im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln und Pistazien unterrühren. Plätzchen mit etwas Mandel­-Pistazien-­Creme zusammensetzen und mit einem kleinen Klecks Creme verzieren.
 

hexy235
hexy235

Das Rezept klingt gut, habe es vorgemerkt

michi2212
michi2212

Die klingen super. Werde ich probieren

Monika1
Monika1

Ich liebe Pistazien. Das Rezept klingt sehr gut ! Danke, hlore!

Sunny51
Sunny51

Pistazien Kekse habe ich noch nie gemacht.

werde ich mal versuchen

aniwald
aniwald

Das Rezept klingt gut