Forum - Pochiertes Ei - Frischhaltefolientrick

 
Zwiebel

ZB hier auf GK gibt es eine Anleitung für pochiertes Ei. Ich habe das schon öfter versucht, aber nie hinbekommen. Das Ei verläuft mir immer. Jetzt habe ich den Frischhaltefolien-Trick gefunden: "Dazu das Ei einfach in etwas Frischhaltefolie geben, mit einem Bindfaden zuknoten und für ca. 8 Minuten in das kochende Wasser geben. Essig wird bei dieser Methode nicht benötigt. " Wie macht ihr das? Oder klappt es bei euch auch nicht?

Zuletzt bearbeitet von Zwiebel am 11.02.2019 um 21:13 Uhr

Halbmondchen

Danke auch für den Tipp 

Millavanilla

Danke für den Tipp

Gelöschter User

ich habs probiert, finde es aber schwierig, das ei aus der folie zu kriegen. schöner werden die pochierten eier direkt aus dem wasser, man muss einen kleinen wasserstrudel erzeugen, und das ei dort hinein kippen.

snakeeleven

Danke für den Tipp

moga67

Kenne den Trick mit der Frischhaltefolie auch, hab es aber selber noch nie probiert.

Zwiebel

Gabriele, wie erzeugt man den Wasserstrudel? 

Monika1

Danke für den Tipp !

Dosch

Ich bin zwar nicht die Gabriele, aber einen Wasserstrudel erzeugt man indem man das Wasser kräftig umrührt .

 

Zwiebel