Forum - Powidl

 
martha

 

Tut ihr euch die Arbeit an und macht selbst Powidl?

 

Damit ich mir das ständige Umrühren über Stunden erspare, koche ich die sehr reifen, entkernten Zwetschken einmal im Topf auf, gebe die Gewürze (Mark von Vanilleschotte, Zimt-, Nelkenpulver), Rum und Honig dazu und gebe das ganze im Bräter ins Backrohr, wo ich es bei 150° ca. 5 – 6 Stunden köcheln lassen, bis halt die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Zeit richtet sich nach der Menge der Zwetschken.

 

Goldioma

Bin auch gerade vor dem Problem Powidel zu machen. Werde mich an die 150° 5-6 Stunden halten. Hab gar nicht gewußt, dass soviel Gewürze in den Powidel kommen. Den Honig werde ich erst zum Schluß dazugeben, wenn die Süße feststellbar ist.

snakeeleven

Das dauert mir zulange

Limone

nein, das dauert mir zu lange

herbert06

Ich kaufe ihn 

hexy235

Mache den Powidl immer selber, gebe aber keine Gewürze dazu

michi2212

Ich brauche selten Powidl, ich kaufe ihn

Beatus

Gekaufter Powidl ist nicht so gut, wie selbst gemachter, ich mache auch den Zwetschgenröster im Backrohr . . .

hobbykoch

Ich habe noch nie selber Powidl gemacht (brauche ihn auch selten). Aber ich gebe euch Recht: selbst gemachter Powidl schmeckt besser als gekaufter.

isa1991

Dauert mir zu lange

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