Hildegard von Bingen nutzte das Kraut, um Erkältungen und Frauenleiden zu behandeln. Quendel enthält ätherische Öle und Bitterstoffe, die antibakteriell und desinfizierend wirken sollen. Häufig wird Quendel in der Heilkunde als Quendel-Tee verabreicht. Er soll bei Erkältungen, Rheuma und Verdauungsproblemen helfen.
Quendel kann auch zum Würzen von Speisen verwendet werden oder wie erwähnt als Tee.
Hildegard von Bingen nutzte das Kraut, um Erkältungen und Frauenleiden zu behandeln. Quendel enthält ätherische Öle und Bitterstoffe, die antibakteriell und desinfizierend wirken sollen. Häufig wird Quendel in der Heilkunde als Quendel-Tee verabreicht. Er soll bei Erkältungen, Rheuma und Verdauungsproblemen helfen.
Quendel kann auch zum Würzen von Speisen verwendet werden oder wie erwähnt als Tee.
Verwendet ihr Quendel?