Forum - Reis bleibt weiß

 
snakeeleven

etwas Zitronensaft ins Kochwasser und der Reis bleibt weiß und körnig

Goldioma

verändert den Geschmack. Langkornreis (ich nehme Pamirreis) 1 h in warmen Easser einweichen, dann gut ausschwemmen bis das Wasser klar ist, Salzwasser wie für Nudeln aufstellen und ca 10 - 12 min wie Nudeln kochen, 1 Stück Butter in einem kleineren Topf zerlaufen lassen und den abgetropften Reis untermischen, ein Tuch auf den Topf legen, zudecken und einige Minuten ziehen lassen. So haben wir i Afghanistan unseren Reis immer gekocht. Abwandlung: Rosinen und Karottenraspel in der Butter andünsten oder Pinienkerne und Berberitzen untermischen

isa1991

Ich koche den Reis ganz normal und ist auch schön weiß.

Monika1

Bei mir bleibt er nie weiß, da ich normalerweise immer Safranreis mache.