Forum - Reis kochen

 
sssumsi

Ich koche bevorzugt Basamatireis und gehe dabei folgendermaßen vor:

  • 400 ml Wasser mit Salz und einem Stückchen Butter aufkochen. Dann 200 ml Reis im Wasser verteilen - nicht umrühren - Deckel drauf und auf eine kleine Stufe schalten. Der Reis sollte nur ganz leise köcheln. nach 15 bis 20 Minuten ist der Reis fertig.

miteigenenhaenden

Ich koche Reis so:

  • Reis in den Topf, Topf anheizen.
  • Gleichzeitig 4x so viel Wasser wie Reis zum Kochen bringen Reis quillt auf das 4-fache.
  • Das kochende Wasser und einen TL Salz dazu.
  • Warten bis das Wasser im Reistopf kocht.
  • Herd ausstellen, Topf auf der Platte stehen lassen.
  • Nach 20 min ist der Reis fertig.

 

Milchreis "koche" ich im Bett.

 

Liebe Grüße, miteigenenhaenden

 

 

 

martha

Ich koche sehr selten Reis und wenn dann kommt dieser in gesalzenes Wasser. Eine kleine Zwiebelhälfte spicke ich mit Gewürznelken und diese wird auch mitgekocht und vor dem Servieren entfernt.