Den Reis, so gut es geht, aus dem Topf entfernen, Wasser und Spülmittel in den Topf geben und aufkochen. Mindestens eine Stunde stehen lassen, danach den verbrannten Reis vorsichtig aus dem Topf lösen und den Topf reinigen. Bei Bedarf noch mit Essig nachhelfen.
Forum - Reis komplett verbrannt
hexy235
Mit Wasser und Backpulver aufkochen
herbert06
Ja, so mache ich es auch.
Martina1988
Ich weiche ihn auch immer ein.
Erbse
Wasser und Spülmittel in den Topf geben und über Nacht stehen lassen
Tinetrix10
Ich koche den Reis immer im Dampfgarer. Da brennt nichts an.
FuxiFuxi
Ist mir früher passiert und dann habe ich den Topfboden mit Essig bedeckt und über Nacht stehen lassen. Es hat immer gut funktioniert. Jetzt mache ich den Reis immer so, wie in einen meiner Rezepte, da brennt nichts mehr an, siehe link:
http://www.gutekueche.at/zitronenschnitzerl-mit-rosmarinreis-rezept-26939
metaris
Ich verwende auch Backpulver für eingebrannte Töpfe
spicy-orange
Bei mir wurden ein paar sonder schrubb runden eingelegt ;)
- 1
- 2
Ist euch auch schon mal der Reis komplett verbrannt? Und wie habt ihr den Topf sauber gekriegt?