Forum - Reiskocher oder Bambuskorb zum Dämpfen

 
Anna-111

Ich soll einen Reiskocher für ein Geschenk besorgen, oder einen Bambuskorb zum Dämpfen. Ich selbst habe einen Dampfgarer und brauche weder das eine noch das andere. Mich würde aber interessieren ob jemand einen Reiskocher oder einen Bambuskorb hat.

Teddypetzi

Nein habe ich keinen, ich koche den Reis im normalen Topf mit zugedeckten Deckel es gibt auch kein anbrennen

Limone

Ich habe keinen Reiskocher, ich nehme einen Topf. Habe auch ein Dampfgargerät zuhause, das ich aber nicht für den Reis verwende.

Lebensmittel-selbstg

Die Methode mit dem Bambuskorb kenne ich . So kochen viele Asiaten. Nicht nur Reis, sondern auch anderes Essen, wie Gemüse oder gefüllte Wantan werden sehr gut darin.

hexy235

Ich habe einen Reiskocher geschenkt bekommen, verwende ihn aber fast gar nicht. Er ist groß und deshalb weggeräumt.

Paradeis

Wir verwenden  zum Kochen von Reis weder einen Reiskocher noch einen Bambuskurb. Reis kochen wir in einem unserer Töpfe in reichlich Salzwasser.