Forum - Reste, Resteverwertung, übrig gebliebene Kekse, übrig gebliebenes Weihnachtsgebäck, Plätzchen, Krapferl, Cookie, Brösel

 
DIELiz

Doch zuviel gebacken, oder zuviel geschenkt bekommen? Manchmal bleibt doch etwas vom Weihnachtsgebäck über.
Meine Familie freut sich dann auch über "kreative Dessertideen".
Grundsätzlich werden die Weihnachtsgebäck-Reste zerkleinert und dann geht es an das eingemachte ;-)
je nach Keksart und Weiterverwendung muss dann halt z.B. vorab Marmelade entfernt werden und wieder einen anderen Einsatz finden.
!die Krümel in festverschliessende Dosen geben, oder tiefgefrieren (mein Favorit, es kann nicht schimmeln)!

Vanillekipferl, Spekulatius oder Husaren untergerührt, überstreut, verknetet oder vermengt
- Eis, Cremen, Puddinge/Flammerie, über Obstsalate streuen, in Bratapfel füllen,Tiramisu, Schichtdessert, heisse Obst-Crumble             (Streusel backen).
- Ihr braucht ein Gebäckstück: na dann anstatt Mehl im neuen Guglhupf, Gebäck oder Muffins verbacken
- als Füllung für Strudel, oder ein Tortenboden a la cheesecake
- eingefroren werden die Kekskrümel in der Marillen und ZwetschkenKUCHENsaison unter das Obst gestreut und es saftelt nicht so
- über Apfel, Birnen oder  sonstiges Fruchtkompott geben
- Fingerfood-Kuchen kreieren: Keks mit Nougatcreme  oder Marmelde bestreichen, dann eine Kiwischeibe (Apfel,  Banane oder anderes Obst) darauflegen, das Ganze mit einem zweiten eingestrichenen Keks abdecken. Gerne noch geschmolzene Schoki dazu
- Cakepops herstellen
- neues Topfen oder Joghurtdessert (nicht nur Schichtdessert)
- für Marillenknödel (Obstknödel)
- Konfektkugeln
- Granatsplitter
- Bröselnudeln
- Vanillekipferl- & KEKSknödel

Bianca-Maria

Wieder etwas dazu gelernt. 

hannevg

danke das sind sehr viele und gute Ideen