Forum - Restlessen Kartoffel - Schinken Auflauf überbacken

 
Monika1

Heute war wieder einmal Verwertungstag:

  • 1/2 kg gekochte, vorbereitete Erdäpfel 
  • 20 dkg Toastschinken
  • 2 abgelaufene Creme Fraiche 
  • 1 abgelaufener Sauerrahm
  • 20 dkg geriebener Bergkäse
  • Kräuter und Bratkartoffelgewürz nach Geschmack 
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch nach Geschmack
  • bisschen Butter für die Pfanne

Zuerst Erdäpfel vom Vortag und Schinken zerkleinern und mit dem Knoblauch in der Pfanne anrösten. Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze sowie Creme Fraiche und Sauerrahm + ev etwas Wasser dazugeben.

In eine feuerfeste Auflaufform wenig Öl verteilen und die Masse aus der Pfanne hineingeben. Den geriebenen Bergkäse darüberstreuen und ev. ein paar Butterflöckchen draufgeben.

Guten Appetit beim Restlessen!

Zuletzt bearbeitet von Monika1 am 20.12.2017 um 22:28 Uhr

tempel

Man kann auch noch Gemüse dazugeben.

hexy235

2 Creme Fraiche und 1 Sauerrahm sind doch ein bisschen viel

Monika1

Mein Vater liebt alles mit viel Sauce und dann waren alle schon abgelaufen und mussten dringend verwendet werden. Es wird in unserem Haushalt fast nichts weggeworfen.

Schabernagi

Klingt gut, ich könnte mir vorstellen ein wenig Paprikapulver reinzumischen damit es ein bisschen feuriger wird und dafür den Knoblauch weglassen

snakeeleven

Danke für den guten Tip

Teddypetzi

ich würde noch einen Zwiebel dazu geben

Kuchlgeheimnisse

Super Rezept und ich finde es toll, dass du versuchst, keine Lebensmitteln zu verschwenden. Probier ich sicher einmal aus.

ew-ald

Danke für das Rezept