Warum dies so ist, wissen wir nicht und Kuchen mit Rhabarber machen wir nur 1 bis 2mal in der Saison, Marmelade daraus kochen wir nie.
Forum - Rhabarber-Trick?
Berthaervin
Vorgekochter Rhabarber enthält Pektin, das beim Abkühlen gelierende Eigenschaften hat. Wenn dieser Rhabarber zur fest gewordenen Marmelade hinzugefügt wird, kann das enthaltene Pektin helfen, die Konsistenz zu verbessern und die Marmelade wieder streichfähig zu machen. McDVOICE
Zuletzt bearbeitet von Berthaervin am 20.06.2023 um 05:48 Uhr
Kanguruh1
Ich mache meine Rhabarbermarmelade ohne vorgekochten Rhabarber und es funktioniert wunderbar, sie ist immer schön streichfähig!
Ich habe gelesen, dass man vorgekochten Rhabarber zu fest gewordener Marmelade geben soll, damit sie wieder streichfähig wird. Es stand aber nicht dabei, warum das so ist.
Warum ist das so?