Das habe ich schon bemerkt in letzter Zeit. Aber nicht nur das Rindfleisch ist viel teurer geworden auch z. B. das Hühnerfleisch.
Das habe ich schon bemerkt in letzter Zeit. Aber nicht nur das Rindfleisch ist viel teurer geworden auch z. B. das Hühnerfleisch.
Rindfleisch ist in den vergangenen zwölf Monaten in Österreich erheblich teurer geworden. Der Erzeugerpreis stieg in dieser Zeit um bis zu 35 Prozent. Ein wesentlicher Grund dafür ist die rückläufige Rindfleischproduktion auf dem europäischen Markt.
Knapp ein Drittel aller österreichischen Rinderbetriebe befindet sich in Oberösterreich. Das meiste Rindfleisch wird aber nach wie vor aus dem Ausland importiert. Dort gehe die Produktion insgesamt zurück wie auch ein Geschäftsführer der ARGE Rind sagt: „Wir haben mittlerweile seit fünf Jahren in den großen Produktionsländern wie Frankreich, Deutschland, aber auch Irland rückläufige Produktion. Und das ist der Hauptgrund, warum die Preise in dem Ausmaß gestiegen sind.“
orf
Was ist mit der „Qualität made in Austria“?