Wusste ich bisher noch nicht.
Forum - RISOTTO mit WARMER BRÜHE AUFGIESSEN, warum?
hexy235
Das habe ich schon gewußt
Goldioma
danke für die Erklärung
ew-ald
HAbe ich schon gewußt
Halbmondchen
Danke für die Info
Shitake26
habe ich gewusst und gerade diese Sämigkeit macht es auch, dass ich es auch nicht so mag
sssumsi
eigentlich logisch, auch wenn man die flüssigkeit nach und nach dazu gibt kühlt das risotto immer wieder ab.
snakeeleven
ist eigentlich logisch
Dosch
Ja ist logisch, aber manche Sachen macht man einfach, weil man es halt so macht und man denkt oft gar nicht darüber nach warum.
Es ist schon reine Gewohnheit, das Risotto mit warme Brühe aufzugießen. Wisst ihr auch warum? Ich habe es jetzt einfach mal recherchiert und ja es ist logisch: Das Risotto gehört ständig gerührt und immer nur mit heißer Brühe aufgießen, weil nur so der Garprozess NICHT unterbrochen wird. So wird es schön sämig.
Freue mich schon, bald gibt es Eierschwammerl-Risotto.