Forum - RISOTTO mit WARMER BRÜHE AUFGIESSEN, warum?

 
FuxiFuxi

Es ist schon reine Gewohnheit, das Risotto mit warme Brühe aufzugießen. Wisst ihr auch warum? Ich habe es jetzt einfach mal recherchiert und ja es ist logisch: Das Risotto gehört ständig gerührt und immer nur mit heißer Brühe aufgießen, weil nur so der Garprozess NICHT unterbrochen wird. So wird es schön sämig.

Freue mich schon, bald gibt es Eierschwammerl-Risotto.

Martina1988

Wusste ich bisher noch nicht. 

hexy235

Das habe ich schon gewußt

Goldioma

danke für die Erklärung

ew-ald

HAbe ich schon gewußt

Halbmondchen

Danke  für die Info

Shitake26

habe ich gewusst und gerade diese Sämigkeit macht es auch, dass ich es auch nicht so mag

sssumsi

eigentlich logisch, auch wenn man die flüssigkeit nach und nach dazu gibt kühlt das risotto immer wieder ab.

snakeeleven

ist eigentlich logisch

Dosch

Ja ist logisch, aber manche Sachen macht man einfach, weil man es halt so macht und man denkt oft gar nicht darüber nach warum.