Forum - Rosenkohlcremesuppe

 
Halbmondchen

Für 4 Personen

2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 Erdäpfel 

300 gr Rosenkohl

1 Liter Suppe

200 gr Speckwürfel

300 gr Creme fraiche

1 gr  Muskatnuss gerieben

1 EL Öl

Salz und Pfeffer nach Geschmack 

Zwiebel und Knoblauch fein hacken 

Kartoffel schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und den Rosenkohl halbieren

1 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfel und Rosenkohl dazu geben und 2 bis 3 Minuten lang anschwitzen lassen.

Mit Suppe aufgießen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Ist das Gemüse weich dann den Topf vom Herd nehmen

In einer kleinen Pfanne den Speck knusprig anbraten 

Creme fraiche und Muskatnuss nach Geschmack zur Suppe geben und mit einen Stabmixer cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken 

Die Suppe  im Teller mit Speckwürfeln garnieren. 

Dazu schmeckt ein frisches knusprige Brot sehr gut oder einfach ein Baguette dazu aufbacken. 

 

Pannonische

Halbmondchen herzlichen Dank! Werde ich gerne nachkochen

Dosch

Das klingt richtig gut, leider bin ich die einzige bei uns, die Kohlsprossen gerne isst. Aber das Rezept könnte ich einmal probieren, danke dafür  

elisaKOCHT

gzute Idee bei uns bin ich die einzige, die Kohlsprossen nicht gerne ißt aber das Rezept wird den Rosenkohl Geschmack gut abmildern - somit auch Elisa geeignet

alpenkoch

gute Idee

Halbmondchen

Der Geschmack ist wirklich sehr gut, erinnert eher an eine dicke Kartoffelsuppe. Wer keinen Rosenkohl mag wird diese Suppe glaube ich trotzdem mögen 

abirgit

Vielen Dank für das Rezept. Rosenkohl mag ich sehr gerne, aber weiß fast nie was ich damit machen soll ausser als Beilage. Dein Rezept hört sich toll an