Forum - ROTE BETE bzw. ROTE RÜBE - Vitaminbombe und viel mehr

 
FuxiFuxi

Wir verkocht ihr die rote Bete, bzw. man kann sie auch roh essen.

Ich habe über die rote Bete folgendes recherchiert und finde, die ist eine echte Vitaminbombe:

- reichlich Folsäure zur Bildung roter Blutkörperchen
- Kalzium, Kalium, Magnesium, Jod, Silizium und Vitamin C
- senkt den Blutdruck
- Das Betanin schützt vor Erkältung
- schützt Leber und Galle
- das Silizium ist gut für Haut, Haare, Nägel und Figur

WICHTIG bei der VERARBEITUNG: Handschuhe tragen, die rote Farbe hält enorm gut auf Haut und Nägel.

Also ich mache daraus: Salat, Suppe und Gemüsepfanne

 

Was macht ihr mit der roten Rübe?

Goldioma

Salat

Martina1988

Wir machen meistens Salat. Vor kurzem haben wir eine Suppe gemacht, die war wirklich sehr gut!

Marille

Wir machen auch meistens Salat daraus, nur die Kinder mögen ihn nicht so gerne.

hexy235

Salat und Suppe

Tinetrix10

Ich mache nur Salat. Die Suppe schmeckt mir nicht.

Dosch

Ich mache auch nur Salat daraus 

wiener-schnecke

Ich mache oft Salat oder eine Superköstliche Russische Borschtsch Suppe:

http://www.gutekueche.at/borschtsch-mit-sauerrahm-rezept-27576

Haselnussgitti

Ich mache Salat!

FuxiFuxi

Ich habe letztens Carpaccio aus Gekochten gemacht. Darüber Essig, Öl und Kren. Es kam sehr gut an. Jedoch eine mochte keine rote Beete, da war diese Vorspeise nicht gut gewählt.

  • 1
  • 2