Ehrlich gesagt, kaufe ich ihn mittlerweile nur noch fertig. Das Arbeiten mit den roten Rüben ist mir zu mühsam geworden und prinzipiell dann, wenn ich die Handschuhe anhabe und bereits rot bin klingelt das Telefon oder die Haustüre.
Forum - Roten Rüben Salat selbst machen
Mache den Roten Rübensalat selbst. Gebe den fertigen Salat ohne Öl in Dunstgläser (REX- oder WECK-Gläser) und lagere diesen im dunklen, kühlen Keller und habe somit jederzeit Salat bereit. Vor dem Servieren gebe ich noch Öl dazu.
Ich habe heuer 6 Gläser Salat selber gemacht. 3 Gläser sind noch übrig , die lagern im kühlen Keller
Ich kaufe Rote Rüben Salat,
Ich mache Ihn immer halb fertig, ich kaufe nämlich meist die vorgekochten vakuumierten Roten Rüben! Ich mache ihn dann frisch, bei uns hält das nicht lang, zu zweit oder dritt schaffen wir fast die 500 Gramm Rote Rüben bei einem Essen!
Ich mache Rote Rüben Salat auch meistens selbst und lagere ihn auch in Gläsern im Keller
Und wie lange kann man den selbst gemachten Roten Rüben Salat ungefähr aufbewahren?
Danke
Wenn du ihn gut und steril einkochst halten die Gläser Jahrelang !
( also nur die roten Rüben im Kochsud mit Essig und Gewürzen )
Nach dem Öffnen kannst du den Salat dann mit Essig, Öl und Zwiebelchen abschmecken. Der hält dann im Kühlschrank in einem Tupper etwa 1 Woche. Wie der frische auch.
Ich mach ihm immer wieder frisch
- 1
- 2
Hallo
Wer von Euch macht noch den Roten Rüben Salat selbst?
Macht ihr ihn wann dann nur frisch wenn ihr ihn gerade zum Essen braucht.
Oder kann man diesen auch haltbar machen?
Danke
Sunny