Ich nehme ihn nur als Beilage zu Gans und Wild
Forum - ROTKOHL - der Schlankmacher
Martina1988
Bei uns gibts das auch nur als Beilage zur Gans, Ente oder Wild.
Tsambika
Beilage zu Gans und Ente.
Tinetrix10
Wir essen es auch zu Schweinsbraten als Beilage.
Goldioma
bei uns eigentlich immer nur als Gemüsebeilage zu Fleischspeisen
Dosch
Gibt´s bei uns auch nur als Beilage
presheva21
Rotkohl mag ich gar nicht. Um abzuhehmen esse ich einen Schoko Riegel weniger.
sssumsi
ich mag generell keine kraut- und kohlgerichte. auch wenn sie noch so gesund sind, ich mag sie nicht mal riechen.
Kommt natürlich auf die Zubereitung an aber 100 Gramm haben ca. 60 Kalorien und er eignet sich perfekt als kalter oder warmer Salat, oder Suppe bei Diäten.
Er enthält wertvolle Nährstoffe, ist nahrhaft, hat einen hohen Kalziumgehalt (gut für die Knochen).
Auch die TK-Variante ist ratsam.
Ich mache daraus Rotkohlsalat (wie Krautsalat) warm mit Speck oder kalt. Einmal hatte ich sogar schon Suppe, war auch sehr fein. Oder einfach warmes Rotkraut zu Wildgerichten.
Was macht ihr aus Rotkohl?