Forum - Rotkraut - Glanz

 
sssumsi

Wenn man dem Rotkraut beim Kochen etwas Risottoreis (ca. 1 gehäufter EL pro Kilogramm Kraut) zugibt erhält es einen schönen Glanz. Der Reis zerkocht sich komplett und sorgt auch gleich für eine leichte Bindung.

Petersilienschnecke

mir hilft Schmalz glänzend 

Raptor

Ja, Petersilienschnecke, ich glänze auch mit Schmalz, Butter oder Ganslfett! Ist nicht nur optisch sondern

auch geschmacklich eine Verbesserung.

alpenkoch

Wir machen das auch mit Schmalz

sssumsi

(Gansl)Schmalz geb ich sowieso auch dazu. Das mit dem Reis hab ich versucht, weil der Tipp von einem Profikoch kam.

Maarja

Danke für den Tipp, sssumsi, das mit dem Reis werde ich sehr gerne ausprobieren, das klingt nach einer wirklich sehr guten Idee!

Lara1

Danke für den Tipp, ssumsi. Ist leider einige Tage zu spät, ich habe meinen Rotkraut-Vorrat schon eingekocht. Beim nächsten mal teste ich das bestimmt.

martha

Danke. Dies werde ich gleich kommendes Wochenende probieren, denn da gibt es bei uns eine gebratene Ente mit Rotkraut und Semmelknödel als Beilage.

Kanguruh1

Schmalz hat wirklich ein einzigartiges Aroma, mit nichts zu vergleicxhen. Außerdem gibt es dem Rotkraut die schöne Farbe - das Auge isst ja bekanntlich mit!