Forum - Rückruf: Roquefort AOP

 
alpenkoch

www.billa.at: Aufgrund des Verdachts des Vorhandenseins von Salmonellen in einer von der Société des Caves - Frankreich - hergestellten Charge des Produktes SOCIÉTÉ Roquefort AOP ca. 600G / ¼ Laib wird dieses zurückgerufen.

Um ein Gesundheitsrisiko auszuschließen wird vom Verzehr dieses Produktes abgeraten!

Betroffen ist das Produkt mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 02.11.2019

Als vorbeugende Maßnahme wurde der gesamte Warenbestand des betroffenen Produktes, das bedeutet ALLE Mindesthaltbarkeitsdaten / Chargen, aus dem Verkauf genommen.

  • Betroffene Produkte, die bereits erworben wurden, können ab sofort auch ohne Kassenbon retourniert werden
  • Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte von Montag bis Freitag von 08 - 12 Uhr und 13.30 - 17.30 an Lactalis Österreich GmbH unter Tel-Nr. +41 41 854 04 62 oder per Mail an judith.brunnschweiler@ch.lactalis.com



Die Warnung besagt nicht, dass das Gesundheitsrisiko vom Erzeuger, Hersteller, Importeur oder Vertreiber verursacht worden ist

Für allgemeine Informationen zu Salmonellen können Sie auch folgende Website besuchen:
https://www.efsa.europa.eu/de/topics/topic/salmonella
https://www.bfr.bund.de/de/bedeutung_der_salmonellen_als_krankheitserreger-537.html

Pannonische

Danke Alpenkoch, da bin ich schon eher gefährdet als bei den Seealgen

Halbmondchen

Bei Käse bin ich auch gefährdet. Danke für die Information. Produkte aus Algen verwende ich nicht, jedoch sind alle Rückrufen wichtig den es gibt auch viele Algenessen.