Forum - Saftiger Braten

 
Tails24

Hallo ihr lieben.
Ich suche ein Rezept mit irgendeinem deftigen Braten , der aber richtig zart wird .
Meine Mutter kann nicht mehr so richtig beißen …
Fleisch mag sie .

Maarja

Wenn ich einen Schweinebraten mit zartem Fleisch will, nehme ich Halsgrat (keine Ahnung ob das in Österreich auch so heißt?), dadurch, dass es so marmoriert ist, wird es zarter.

Die andere Möglichkeit ist Hackbraten

Paradeis

Wir nehmen für einen zarten und saftigen Braten vom Schwein den Schopf raten. Auch ein gerollter Putenbraten ist fein und ziemlich weich. 

sssumsi

Für einen Schweinsbraten würde ich auch einen Schopf nehmen. Aber auch ein Rindbraten ist was Feines. Um einen Braten zart und saftig zu bekommen, brät man ihn am besten bei niedriger Temperatur. Für die Farbe gegen Ende höher drehen, oder die Grillfunktion nutzen.