Forum - Sauerampferpesto

 
snakeeleven

Jetzt wächst wieder,der "Sauerampfer" . Er schmeckt köstlich als Pesto.Die Zubereitung ist einfach.

Sauerampfer , geröstete Pinienkerne, Knoblauch ,Parmesan und Olivenöl zu einer cremigen Masse pürieren und nach Geschmack würzen. Passt zu Nudeln ,Gemüse, Fleisch.....

Tinetrix10

Vielen Dank, da ich Sauerampfer gerne mag werde ich das Pesto probieren.

Dosch

Klingt sehr gut 

Halbmondchen

Danke für den Tipp. 

moga67

Danke

Daniella

Danke für das Rezept. Muss ich gleich ausprobieren. 

Wie viele Blätter und Pinienkerne nimmst du ungefähr?

snakeeleven

Hallo Daniella .  Auf ca.100g Sauerampfer nehme ich 50g Pinienkerne,1 Knoblauchzehe, 30g Parmesan und Olivenöl

Gelöschter User

Ehrlich gesagt verwende ich Wildkräuter nur wenn ich mir absolut sicher bin

 

Kuchlgeheimnisse

Liebe Snakeelven, verwendest du selbstgepflückten Sauerampfer von der Wiese oder Zuchtsauerampfer aus dem Kräuterbeet? Ich hätte beides zur Hand? Wozu servierst du dieses Sauerampferpesto? Danke für deine Antworten.

Danillo

Danke für den Tipp

  • 1
  • 2