Forum - Sauerrahm selbstgemacht

 
Anna-111

Ich hab mir noch nie Gedanken gemacht wie man Sauerrahm macht. Zufällig bin ich über ein Rezept gestolpert, man braucht nur 200 ml Schlagobers und 2 EL Buttermilch und zwei Tage Zeit. Eigentlich hab ich Sauerrahm immer daheim, Schlagobers und Buttermilch nicht immer. 

Zuletzt bearbeitet von Anna-111 am 31.05.2021 um 22:17 Uhr

Lara1

Da erschließt sich mir der Sinn überhaupt nicht.

Anna-111

Einzig um Platikmüll zu reduzieren, sonst wüsste ich auch nicht warum man den Sauerrahm selber machen sollte. Ich hab es bisher auch noch nicht gehört, dass ihn jemand selber macht. 

martha

Joghurt habe ich schon oft selbst gemacht, Sauerrahm jedoch noch nie. Brauche diesen jedoch auch weniger. Buttermilch und Aciodophilusmilch gibts bei uns fast immer im Kühlschrank.

Maisi

Mir gehts wie Martha Joghurt brauchen wir ca 1 Liter in der Woche, da zahlt sich selbermachen aus, aber Sauerrahm benötige ich nur einen Becher alle ca 3 Wochen. Wobei ich aber sagen muss, dass selbstgemachtes Joghurt viel besser schmeckt als gekaufter.