Forum - Sauerrahmteig anstatt Blätterteig

 
Lara1

Gekauften Blätterteig ersetze ich durch Sauerrahmteig.

  • 150 g Mehl glatt
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Eidotter
  • 40 g Butter
  • 60 g Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Bio-Apfelessig

Die Zutaten gut verkneten, über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Gebäck mit Eiklar bestreichen.

mit 175° Heißluft backen.

Goldioma

Danke für das Rezept. Wird morgen nachgebacken

Lara1

Bitte gerne. Gutes Gelingen.

Maisi

Danke für das Rezept, diese Zutaten habe ich ohnehin immer zu Hause, somit kann ich den ruhig mal probieren.

Ullis

Klingt sehr interessant, vielen Dank Lara1, werde ich bestimmt mal ausprobieren.

Billie-Blue

Lara1, Danke für dieses Rezept. Das werde ich unbedingt ausprobieren. Beim letzten gekauften Blätterteig habe ich mir schon gedacht, dass ich den eigentlich nicht mehr verwenden  möchte.

Paradeis

Lara1 vielen Dank für das Rezept Sauerrahmteig. Werde diesen in den nächsten Tagen mal bei den Apfeltaschen, welche ich normalerweise aus Blätterteig zubereite, probieren.

sssumsi

Ich hab schon sehr lange nichts mehr mit Blätterteig gemacht, da ich keinen kaufen will. Mich würde interessieren, ob dieser Teig auch blättert, also Schichten hat?

Teddypetzi

sssumsi, die Schichten bekommst du nur, wenn du den Teig Tourieren würdest - 2 einfache und 2 doppelte Touren, nur dann hast du die die 144 Schichten

Danke für dein Rezept Lara1

martha

Teddypetzi danke für die Erklärung und ebenfalls danke an Lara1 für das Rezept. Hätte sogar alle Zutaten im Haus, eventuell probiere ich es heute gleich mal aus.

  • 1
  • 2