Soweit ich weiß ist Mutterhefe (Lievito Madre) milder und fester als Sauerteig. ich habe mal versucht es mit der 25 Tage Methode anzusetzen, hat leider nicht geklappt. Man soll es aber auch zu süßen Teigen verwenden können, geht das bei Sauerteig auch?
Forum - Sauerteig vs. Mutterhefe
Lara1
Lievito Madre ist aus Weizenmehl, mild im Geschmack und dauert sehr lange, bis es reif ist. Lässt sich gut für Pizza und auch für Striezel usw. einsetzen.
Sauerteig ist aus Roggenmehl und für salziges geeignet.
Halbmondchen
Mutterhefe kenne ich gar nicht, höre jetzt das Erste mal davon. Ich verwende Trockenhefe oder selbst gezogenen Sauerteig aus verschiedenen Mehlsorten zum backen. Durch meinen Vorrat bin ich auch in Zeiten wo es keine Hefe in den Geschäften gab nicht in die Lage gekommen nicht backen zu können.
Mein Sohn hat Mutterhefe angesetzt, kann mir aber nicht sagen, ob es einen Unterschiedzum Sauerteig gibt. Könnt ihr mit da weiterhelfen?