Forum - Sauteuse

 
hubsi

Dies ist eine hochgezogene Pfanne zum schnellen Braten unter großer Hitze von Gemüse und Fleisch. Das Bratgut wird geschwenkt, nicht gerührt und eignet sich sowohl für rohe als auch bereits vorgegarte Zutaten. Z.B. Vorgegartes Gemüse bekommt durch das Schwenken mit etwas Kräuterbutter einen tollen Geschmack sowie einen schönen Glanz. Fleischstreifen mit oder ohne Ummantelung (Panade, Backteig) wird schön knusprig.

Benutzt du für Kurzgebratenes eine Sauteuse oder eine normale Pfanne?


Lebensmittel-selbstg

Der Begriff Sauteuse war mir nicht geläufig. Ich denke, das ist eine Pfanne, ähnlich einer Wok Pfanne. Ich bereite so in meinem Wok Kurzgebratenes zu.

michi2212

Ich verwende nur ganz normale  Pfannen                                                                                        

hobbykoch

Ich musste "Sauteuse" auch erst googeln. Da ich keine solche Pfanne mit hohem Rand besitze, benutze ich auch für Kurzgebratenes eine normale Pfanne. 

Katerchen

Ich habe mehrere Pfannen, auch welche mit hohen Rand. Die werden je nach Bedarf verwendet, eine spezielle Sauteuse-Pfanne benötige ich nicht.

MaryLou

Solche Gerichte werden bei mir in einer hohen Pfanne oder im Wok gemacht. Sauteuse kenne ich in dem Sinn nicht, aber ich denke wenn es auch einen anderen Namen hat (bei mir) ist es egal solange das Ergebnis gut ist.