Ich hab ihn zwar schon gehört, hätte aber auch nicht gewusst, was damit gemeint ist. Danke für deine Aufklärung.
Forum - Schichtkäse
Raggiodisole
nie gehört, obwohl mir grober Topfen ein Begriff ist und auch hin und wieder zum Kochen verwendet wird . z.B. Topfennudeln sind Bandnudeln mit grobem Topfen und warmen Grammeln oder gebratenen Speckwürfeln gepimpt
und der Topfenkäs: grober Topfen mit etwas Rahm vermischen, Kümmel, Salz und Paprika dazu ... gab es früher oft zu Erdäpfeln
snakeeleven
ich habe auch noch nie vom Schichtkäse gehört. Groben Topfen kenne ich hier bei uns unter demBegriff "Bauerntopfen", den wir für's Topfenstrudel verwenden.
Wir haben ein Rezept entdeckt, für welches Schichtkäse zu verwenden ist und nachdem wir uns darunter nichts vorstellen konnten, haben wir gegoogelt und herausgefunden, dass dabei bröseliger Topfen oder körniger Frischkäse gemeint ist.
Kennst du den Ausdruck Schichtkäse?