Forum - Schneidbrett aus Holz oder Kunststoff?

 
Gelöschter User

ich persönlich bevorzuge holzbretter, erstens weil ich kein plastik mag, zweitens weil ich sie durchaus hygienisch finde. in der gastronomie sind sie aber verboten, aus gründen der hygiene.

welche art bevorzugt ihr?

 

(und das schöne große brett, das bei den prämien angeboten wird, gefällt mir besonders!)

snakeeleven

ich verwende auch beide

sssumsi

ich verwende beides, bevorzuge aber holz. hatte noch nie probleme damit. auf abgenutzten kunststoffbretter können sich keime genauso verbreiten wie auf holzbrettern. da ist mir dann der nachwachsende und verheizbare rohstoff lieber.

MaryLou

Sowohl als auch. Gott sei Dank kann mir die EU die  Holzbretter nicht verbieten. Kunststoff-Schneidebrett habe ich nur eines für Geflügel.

hexy235

Verwende auch beides

Teddypetzi

ich verwende welche aus Kunststoff und die werden im Geschirrspüler gewaschen

hobbykoch

Ich bevorzuge und verwende Holzbretter.

Monika1

Ich habe beides und verwende Kunststoff nur für Fleisch und Wurst. Danach kommt es sofort in den Geschirrspüler.

Zwiebel

Ich habe beides und bevorzuge Kunststoff aus Hygienegründen und weil ich es in den Geschirrspüler stecken kann. 

Dosch

 Ich verwende nur mehr Holzbretter. 

  • 1
  • 2