Dunkle Schokolade: Diese Schokolade muss mindestens 35 Prozent Kakaoanteil haben. Der Kakaoanteil variiert je nach Bezeichnung “halbbitter“, “bitter“ oder “extrabitter“. Viele Hersteller und Herstellerinnen verwenden auch die Begriffe “edelbitter“ oder “fein-herb“. Im Handel sind Sorten erhältlich, die fast ausschließlich aus Kakaomasse bestehen. Der Kakaoanteil ist in der Regel auf der Schokoladenverpackung aufgedruckt.
Milchschokolade: Sie enthält einen Kakaoanteil von mindestens 25 Prozent. Für sogenannte Haushaltsmilchschokolade gilt ein Mindest-Kakaogehalt von 20 Prozent.
Weiße Schokolade: Hier ist der Anteil der Kakaobutter festgelegt: 20 Prozent müssen es mindestens sein. Zusätzlich regeln Gesetzgeberinnen und Gesetzgeber die Anteile an Milch, Sahne oder Butter.
Kuvertüre: Für Kuvertüre gelten ähnliche Anforderungen wie für herkömmliche Schokolade. Sie enthält aber mehr Fett, wodurch sie geschmolzen hervorragend verarbeitet werden kann. Kuvertüre darf weniger Kakaomasse enthalten als andere Schokoladen, aber hochwertige Kuvertüre hat in der Regel dennoch einen hohen Kakaoanteil. Gelesen bei orf
Dunkle Schokolade: Diese Schokolade muss mindestens 35 Prozent Kakaoanteil haben. Der Kakaoanteil variiert je nach Bezeichnung “halbbitter“, “bitter“ oder “extrabitter“. Viele Hersteller und Herstellerinnen verwenden auch die Begriffe “edelbitter“ oder “fein-herb“. Im Handel sind Sorten erhältlich, die fast ausschließlich aus Kakaomasse bestehen. Der Kakaoanteil ist in der Regel auf der Schokoladenverpackung aufgedruckt.
Milchschokolade: Sie enthält einen Kakaoanteil von mindestens 25 Prozent. Für sogenannte Haushaltsmilchschokolade gilt ein Mindest-Kakaogehalt von 20 Prozent.
Weiße Schokolade: Hier ist der Anteil der Kakaobutter festgelegt: 20 Prozent müssen es mindestens sein. Zusätzlich regeln Gesetzgeberinnen und Gesetzgeber die Anteile an Milch, Sahne oder Butter.
Kuvertüre: Für Kuvertüre gelten ähnliche Anforderungen wie für herkömmliche Schokolade. Sie enthält aber mehr Fett, wodurch sie geschmolzen hervorragend verarbeitet werden kann. Kuvertüre darf weniger Kakaomasse enthalten als andere Schokoladen, aber hochwertige Kuvertüre hat in der Regel dennoch einen hohen Kakaoanteil. Gelesen bei orf