Forum - Schokoladenkrapferl

 
Gelöschter User

Für ca. 40 Stück

Für die Creme

  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Sahne

Für den Teig

  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g echter Kakao
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eier (Größe M)

1. Für die Creme die Kuvertüre gleichmäßig hacken. Sahne erhitzen, Kuvertüre dazugeben und unter Rühren auflösen. In eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Creme streichfest ist.

2. Inzwischen für den Teig Mehl, Salz und Kakao mischen. Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren. 1 Ei und 1 EL der Mehlmischung dazugeben und unterrühren, dann das zweite Ei und die übrige Mehlmischung dazugeben und ebenfalls unterrühren.

3. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter, mittelgroßer Tülle geben. Mit etwas Abstand ca. 80 Tupfen auf die Bleche spritzen. Im Ofen 6 – 8 Minuten backen, dann herausnehmen und ganz abkühlen lassen.

4. Die weiche, spritzfähige Creme kurz durchrühren, dann in einen Spritzbeutel mit gezackter, mittelgroßer Tülle füllen. Auf die Hälfte der Plätzchen spritzen und mit den übrigen Plätzchen zusammenfügen. Nach Belieben leicht mit Kakao bestäuben.

 

martha

Ich liebe Rezepte mit Schokolade - danke für dieses wunderbare Rezept.

sssumsi

klingt sehr ansprechend - werde ich sicher versuchen obwohl ich kein fan von spritzgebäck bin. essen mag ich es schon gerne, aber das spritzen ist nicht meins

goettlich

Danke für das Rezept

Dosch

Das Rezept klingt toll, danke 

Haselnussgitti

Tolles Rezept!

snakeeleven

Danke für das Rezept