Forum - Schwarzes Ribisel Chutney

 
DIELiz

Schwarzes Ribisel Chutney
400 g Ribisel

1 EL Chili

1 Zwiebel rot  

1 EL Ingwer 

1 EL Pflanzenöl

1 EL Honig     

2 EL Balsamicoessig   

2 EL Ribiselsaft

Zwiebel, Ingwer und Chili fein würfeln.     

Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten.

Chili und Ingwer hinzufügen und andünsten. 

Honig zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.   Saft, Ribisel, und Balsamico  hinzufügen. 

Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist     Chutney salzen und pfeffern nach Geschmack

 

Schwarzes Ribisel Chutney wurde mit einem Platzhalter erstellt

Zuletzt bearbeitet von DIELiz am 26.07.2021 um 00:10 Uhr

Bon-Obo

Das liest sich gut, danke fürs teilen.

sssumsi

Ja es liest sich gut, aber ich hab ein paar Fragen:

  • 1 EL Chili - frisch gehackt oder Pulver?
  • 1 EL Ingwer - frisch oder Pulver?
  • 2 EL Ribiselsaft - Sirup?

 

DIELiz

es schmeckt auch sehr gut.

Wir hatten es zu gegrillter Hendlbrust und Rumpsteak. Möchten es auch zu gebackenem Camenbert/Brie/Hartkäse kosten

1 EL Chili - frisch gehackt - wir hatten die milderen Jalapeno
1 EL Ingwer - frisch

Ribiselsaft, war der frisch eingekochte Saft meiner Ma. In Geschäften ist es meist ein Nektar

Aber ein schwarzes Ribisel-Sirup ist auch eine gute Idee. Der Honig ist ja kein MUSS

 

Ich möchte auch noch ein Chutney mit einem Kraut zubereiten

Gefällt euch Rosmarin?

Kanguruh1

Ich liebe Schwarze Ribisel über alles, wir haben inzwischen genug für den Eigenbedarf in unserem Garten. Dieses Chutney muss ich heuer ausprobieren!

xblue

das schwarze Ribisel Chutney haben wir auf Brot und Semmel gegessen                                                                       

Pesu07

Das Chutney mit schwarzen Ribiseln kenne ich noch nicht - danke fürs teilen.

Chutneys essen wir sehr gerne zu Gegrilltem. 

Tails24

Vielen Dank für dieses tolle Rezept das wird bein nächsten grillen auf jeden Fall ausprobiert 

alpenkoch

MRmelade und auf die Semmel oder Brot. Wenn Käse dabei ist dann ist es besonders gut

alpenkoch

MRmelade und auf die Semmel oder Brot. Wenn Käse dabei ist dann ist es besonders gut