Forum - Schwarzwurzeln schälen

 
Maarja

Wie macht Ihr das? Ich bekomme beim Schälen von Schwarzwurzeln immer extrem klebrige Finger. Man bekommt das harzige Zeug auch kaum noch ab 

xblue

irgendwo in/auf Magazinen, Kochseiten habe ich gelesen, das man Handschuhe dabei tragen soll

auf GK ist man sich bisher einig

Schwarzwurzeln schälen,in Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser legen. Dabei unbedingt Gummihandschuhe tragen, da die Hände sonst verfärben.

Verwenden sie zum Schälen Gummihandschuhe.

Verwenden sie beim Schälen der Wurzeln unbedingt Handschuhe.

Zuletzt bearbeitet von xblue am 09.01.2022 um 18:05 Uhr

sssumsi

Ich mag Schwarzwurzeln sehr gerne, aber aufgrund des Aufwandes beim Schälen gibt es bei uns sehr selten. Aber wenn, dann trage ich auch Handschuhe. Ich arbeite aber generell nicht gerne mit Handschuhen.

alpenkoch

entweder Unterwasser in nem Teich

oder

mit Handschuhen

Maarja

Danke, ich glaube dass mir die Unterwasserlösung lieber ist. Am Besten probiere ich es vor dem Haare waschen, denn dabei gehen Verfärbungen der Hände meist gut weg. Mach ich bei den Walnüssen auch so

xblue

Gummihandschuhe mag ich auch nicht

dann, dann sind Einmal-Handschuhe ok