Forum - Semmelkren verarbeiten

 
Thanya

Wir haben kürzlich Rindfleisch mit Semmelkren gegessen. Leider habe ich viel zu viel Semmelkren gemacht, den wir nach dem 2. Mal essen nicht noch einmal so essen wollten.

Also hab ich mir gedacht, ich versuche ihn einfach weiter zu verarbeiten. Ich habe ein Ei und Schinkenwürfel darunter gemischt und aus der Masse Puffer rausgebraten. Da die Masse erst relativ weich war und die Puffer schwer zu wenden waren, hab ich Brösel unter die nächste Ladung Puffer gemischt, das ließ den "Teig" fester werden und die Puffer waren leicht zu formen und zu wenden. Geschmacklich haben uns allerdings die weichen Puffer ein bisschen mehr überzeugt.

Wir haben die Puffer als Beilage verwendet. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

Paradeis

Das klingt interessant. Vielen Dank für diesen Tipp. Semmelkren essen wir gerne und damit werden wir auch mal Laibchen probieren und vielleicht einen roten Rüben Salat dazu essen.