Hab es zwar auch schon in Rezepten gelesen.
Ich sehe auch den Sinn nicht dahinter und mache es auch nicht. Mich stört es nicht wenn die Kruste dann etwas "härter" ist.
Forum - Semmeln oder Weißbrot entrinden
moga67
Katerchen
Die Rinde bei Semmeln oder Weißbrot wird von mir immer mitverwendet. In Knödeln oder in der Soße wird ja alles durchweicht, da ist dann nichts „Hartes“ mehr zu spüren. Unnötige Verschwendung.
hexy235
Der Sinn dahinter ist sicher, dass die Masse heller bleibt, das ist aber bei Spinatknödel nicht nötig. Also entrinden unnötig!
Artelsmair
Also ich kann nur sagen das ich die Semmeln auch noch nie entrindet habe und das ist ja auch ziemlich viel Arbeit.
Bin heute auf ein Rezept für Spinatknödel gestoßen, bei dem man die Semmeln entrinden soll. Mir erschließt sich der Sinn dahinter nicht, und denke, dass so manche dann diese Rinde wegschmeißen.
Entrindet ihr Semmeln oder Weißbrot für bestimmte Gerichte? Ich mach das nicht mal bei der Schnittlauchsoße nach Plachutta. Sie halt dann nicht so hell, aber bei uns stört das niemanden.